ВИЧ не спрячется: найден способ полностью уничтожить вирус без вреда для организма

Лекарства от ВИЧ, которые используются сейчас, подавляют вирус, позволяя пациентам вести нормальную жизнь, но не приводят к полному излечению.

Лекарства от ВИЧ, которые используются сейчас, подавляют вирус, позволяя пациентам вести нормальную жизнь, но не приводят к полному излечению. От уничтожения вирус укрывается в том числе в нейронах, за гематоэнцефалическим барьером.

 

Ученые ФИЦ Биотехнологии РАН вместе с зарубежными коллегами нашли решение этой проблемы. Они разработали молекулу, которая может проникать в нейроны и уничтожать вирус там — как напрямую, так и косвенно, блокируя его размножение. При этом для самих нейронов экспериментальная молекула полностью безопасна.

 

По мнению специалистов, новый препарат — шаг к полному избавлению от ВИЧ-инфекции. Подробнее о разработке — на портале наука.рф .

 

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *