Врач назвала самую вредную для организма кашу

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева. 

По словам специалиста, с осторожностью следует относиться к манной каше. Раньше она активно использовалась в детском рационе из-за отсутствия сбалансированных смесей для детского питания. Однако манная крупа — побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки. В манке почти нет витаминов и минералов, а также клетчатки передаёт слова Лебедевой « Российская газета ». Кроме того, в этой каше есть глютен, поэтому она не подходит при аутоиммунных заболеваниях и непереносимости глютена. 

Всё это, отметила эксперт, а также высокий гликемический индекс и калорийность, делают манку самой вредной для здоровья среди круп. 

Как писал A42.RU, гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.

Врач назвал ошибки, которые превращают каши в яд для сердца

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Жители Кузбасса выбирают отечественный и китайский автопром

ВТБ в Сибирском федеральном округе по итогам 2024 года предоставил своим клиентам свыше 30 тысяч автокредитов.

Промышленное производство в Кузбассе сократилось за 11 месяцев 2024 года на 6,3%

Ноябрь прошлого года несколько улучшил ситуацию со снижением промышленного производства в регионе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сургуте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *