Врач назвала три шага, снижающих риск смерти при болезнях сердца

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что часто вопросы от пациентов, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, касаются продолжительности жизни с такими заболеваниями и того,

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что часто вопросы от пациентов, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, касаются продолжительности жизни с такими заболеваниями и того, можно ли улучшить ситуацию. Врач рассказала, что есть способы сделать прогнозы более благоприятными. 

Специалист заявила, что болезни сердца и сосудов возникают в основном из-за неправильного образа жизни. При этом они не являются приговором, а скорее сигнализируют о том, что что-то идёт не так, передаёт слова Кореневич « Российская газета ». По словам кардиолога, риски смерти при таких проблемах можно снизить до уровня здоровых людей. Для этого нужно сделать три шага. 

Первый шаг заключается в обращении за помощью к врачам, второй — в избавлении от связанных с болезнью страхов, третий — в повышении устойчивости организма к стрессу, так как он является главным фактором, провоцирующим сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *