Врач не смогла доказать в суде, что заразилась COVID-19 на рабочем месте в Кузбассе
20.01.2023

Врач не смогла доказать в суде, что заразилась COVID-19 на рабочем месте в Кузбассе

В Мариинском городском суде было рассмотрено гражданское дело, одним из участников которого была врач.

Она пыталась получить страховку.

В Мариинском городском суде было рассмотрено гражданское дело, одним из участников которого была врач. Женщина пыталась доказать, что ее заболевание COVID-19 является страховым случаем. По ее словам, она заразилась на рабочем месте.

Так, в середине 2021 года врач функциональной диагностики одной из местных поликлиник около месяца находилась на больничном с диагнозом коронавирусная инфекция, осложненная внебольничной пневмонией.

“После её выздоровления была создана комиссия по расследованию случая заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, которая не признала страховым случаем факт заболевания”, — рассказал официальный представитель Мариинского суда Алексей Бушуев.

Женщина не согласилась с выводами комиссии, поэтому была создана ещё одна комиссия. Новая комиссия согласилась с предыдущими выводами. Врач и тогда посчитала, что обстоятельства получения ею заболевания исследованы ненадлежащим образом, а выводы комиссии являются поверхностными и необъективными. В связи с этим, она обратилась в суд с требованиями признания протокола комиссии незаконным, признания произошедшего случая страховым, а также возложения обязанности произвести страховую выплату ( около 70 тысяч рублей) и выплату компенсации морального вреда.

Подтверждая свои слова, медик указывала, что её кабинет находится в пяти метрах от кабинета, в котором принимали температурных больных. К тому же, до своего кабинета она была вынуждена проходить рядом с ожидающими приема больными. Также пациенты, которым она оказывала медуслуги не проверялись на предмет перенесённого ими бессимптомного заболевания COVID-19.

В итоге, и суд не согласился с доводами врача и отказал в удовлетворении исковых требований.

“Факты контактов врача с пациентами, у которых был выявлен COVID-19 или подозрение на него, не были установлены. Также не были выявлены и её коллеги, у которых в тот же период был подтверждён диагноз “новая коронавирусная инфекция”, — уточнили в пресс-службе суда.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: Сибдепо. Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *