19.01.2024

Врач-трихолог назвала три причины ранней седины

Врач-трихолог Юлия Нагайцева сообщила, что ранней сединой считается потеря цвета волос у человека моложе 25 лет.

Врач-трихолог Юлия Нагайцева сообщила, что ранней сединой считается потеря цвета волос у человека моложе 25 лет. Она может быть связана со стрессом, дефицитом определённых веществ в рационе или генетической предрасположенностью. 

Если седина появилась рано, то надо исключить дефицит железа, меди, цинка или витаминов группы B. Если с генетикой ничего не поделаешь, то дефициты поддаются корректировке, отметила специалист в интервью радио Sputnik .

Вернуть волосам цвет можно только в самом начале, поэтому при появлении первых седых волос надо идти к врачу. Если будет выявлен дефицит, то при быстрой коррекции какой-то процент волос может вернуть цвет.

Фото: А42.RU 

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

  Заседание стало ключевым событием деловой программы мероприятия «Форум национальных достижений: энергетика».

Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане

  Глава региона осмотрел объекты станции. Руководители Южно-Кузбасской ГРЭС рассказали об итогах работы за месяц, прошедший с создания штаба.

Как получить в налоговом органе справку о том, является ли физическое лицо учредителем или руководителем

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что информацию о юридических лицах, в которых физическое лицо является учредителем (участником) и (или) руководителем,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *