Врачи рассказали о пользе сельди для профилактики онкологии
Сельдь может помогать человеку в предотвращении целого ряда заболеваний. Об этом заявили врач Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.
Сельдь может помогать человеку в предотвращении целого ряда заболеваний. Об этом заявили врач Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша.
По словам экспертов, сельдь, даже солёная, богата различными полезными веществами. Так, высокое содержание омега-3 помогает снизить риски нейродегенеративных заболеваний, среди которых болезни Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, эта рыба накапливает магний, цинк и другие элементы.
Содержащиеся в сельди антиоксиданты улучшают состояние кожи, а белок усваивается лучше, чем из мяса. Поэтому рыбу могут употреблять пожилые люди, которым становится тяжело есть мясные продукты.
Большое содержание метионина — аминокислоты — помогает предотвратить накопление жира в тканях печени. Специалисты отметили, что сейчас до 40% населения страдают от жирового гепатоза. Это состояние опасно, так как может приводить к циррозу.
Антиоксиданты в сельди могут помочь и в профилактике онкологических заболеваний, так как защищают клетки организма от метаболических повреждений, рассказала Макиша в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Специалисты посоветовали вымачивать селёдку в молоке, чтобы снизить количество соли в продукте.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Потенциальные удары по Украине: комментарий Путина
Президент России оставляет открытой возможность действий против украинских центров принятия решений.
Отставка министра экономического развития Кузбасса
Константин Пытченко покинул свой пост после двух лет работы.
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в Москве
Городские власти представили план по снижению загрязнения воздуха.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований