Вы не поверите!
В Роскачестве назвали продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением.
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением, в него вошли, в частности, курица, мясо и грибы. Об этом говорится в сообщении организации.
Как отмечают эксперты, ссылаясь на результаты исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью. Так, согласно докладу американских ученых, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.
Эксперты подчеркивают, что вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь путем длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия.
Кроме того, эксперты рекомендуют не мыть яйца, продаваемые в упаковке, поскольку скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов и может исчезнуть после мытья, в результате чего бактерии проникнут внутрь скорлупы. Также не имеет смысла мыть грибы, которые продаются в магазинах. "Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых - из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться", - говорится в сообщении.
www.city-n.ru
Последние новости
Закрытие шахты в Кузбассе: снижение спроса на угольные ресурсы
Шахта Ольжерасская-Новая приостановила работу из-за падения цен на уголь.
Новая уловка аферистов в Telegram
Злоумышленники используют вредоносные программы под видом фотографий.
Прогноз погоды в Кузбассе: декабрь ожидается теплым и снежным
Кузбасс ждет аномально теплая зима с обильными снегопадами.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку