Здоровье плюс пенсионное просвещение

  Специалисты Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровской районе провели информационную встречу с посетителями отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Рудничного района.

 

Специалисты Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровской районе провели информационную встречу с посетителями отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Рудничного района. За одну смену здесь проходят оздоровление до 20 человек, среди которых пожилые люди, инвалиды.

Заместитель начальника отдела перерасчета пенсий         Лилия Симонова рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с начала 2019 г., о льготах, которые дает статус предпенсионера. Поскольку Кемерово – город промышленный, многие жители здесь работали на производстве с вредными условиями труда или имеют специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии. Как это будет применяться на практике, начиная с 2019 г., Лилия Викторовна описала на примерах разных профессий.

Особенно слушателей заинтересовала тема выплаты средств пенсионных накоплений пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста. Лилия Симонова подробно остановилась на том, какие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений существуют и как узнать размер этих выплат. В завершение встречи те, у кого появились вопросы, смогли задать их в индивидуальном порядке.

Для тех посетителей отделения дневного пребывания, кто не присутствовал на встрече, специалисты ПФР оставили для ознакомления буклеты и другие информационные материалы по пенсионной тематике.

 

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *