06.02.2024

Жительница другой страны приехала в Кузбасс ради жизни

Женщине требовалась операция. Жительница Казахстана специально прилетела в Кузбасс для жизненно важной операции.

Женщине требовалась операция.

Жительница Казахстана специально прилетела в Кузбасс для жизненно важной операции. Ей требовалось сформировать сосудистый доступ для проведения гемодиализа. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

«Традиционные методы уже не помогали. Женщина нашла в интернете информацию об уникальной процедуре, которую проводят в Кузбасской областной больнице имени С.В. Беляева в Кемерове. Специалисты формируют сосудистый доступ с использованием ксенобиопротеза из грудной артерии быка – это исключает осложнения, которые могут возникнуть с синтетическим протезом», — говорится в сообщении.

Операция прошла успешно. Пациентка выписана. Теперь она не опасается, что не сможет проходить жизненно необходимую процедуру гемодиализа.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: freepik/dcstudio

Последние новости

Сергей Цивилев: поддержка Президента помогает КуZбассу активно развиваться в разных отраслях

Губернатор КуZбасса Сергей Цивилев принял участие в пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Кузбасский специалист напомнил, какие обследования можно пройти в ходе диспансеризации

Врачи утверждают – проходить диспансеризацию нужно, даже если ничего не болит, так как многие заболевания на ранней стадии протекают бессимптомно.

Больше новой аппаратуры

В медучреждения Новокузнецка в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» продолжает поступать современное оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *