Жизненно необходимые вещи купили для блага кузбассовцев
26.01.2023

Жизненно необходимые вещи купили для блага кузбассовцев

В 3 кузбасские больницы поступило 3 разных оборудования, которые по словам врачей, помогают лучше увидеть проблему в организме пациента.

Возможно, что благодаря этому процесс лечения пациентов станет лучше.

В 3 кузбасские больницы поступило 3 разных оборудования, которые по словам врачей, помогают лучше увидеть проблему в организме пациента. К примеру, рентгеновский аппарат С-Дуга, который был куплен для Кузбасской областной клинической больницы по программе «Развитие здравоохранения КуZбасса».  Плюсом этого аппарата стало то, что он мобильный и его можно использовать прямо в нескольких  операционных. Он делает снимки разных ракурсов и с увеличением.

По словам заведующего хирургическим отделением №1, данный аппарат дает возможность принимать решение прямо во время операции

«Особенно это важно, когда речь идет об экстренных ситуациях. Человек поступает недообследованный, мы не знаем, как протекает болезнь. Поэтому для нас работа с современным аппаратом — это огромная помощь»,- отметил врач.

Второй аппарат- цифровой аппарат УЗИ, который доставили в Киселевскую городскую больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Этот прибор делает снимки четче. Как отметил заместитель главврача Киселевской горбольницы, снимки нового аппарата дают возможность увидеть незначительные отклонения и своевременно назначить правильное лечение.

Третьим новым приобретенным медоборудованием стали 10 подвесов для восстановления навыков ходьбы после инсульта и проблем с опорно-двигательной системой. Его приобрели по нацпроекту «Здравоохранение» для Кемеровского кардиодиспансера.

«Оборудование хорошо комбинируется с другими тренажерами ЛФК, имеет электронную регулировку под рост пациента и индивидуальные настройки боковых поручней»,- прокомментировали в администрации правительства Кузбасса.

Источник: sibdepo.ru Фото: Сибдепо.

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *