Печка, дай пирога: выбираем лучшую хлебопечь для дома

Печка, дай пирога: выбираем лучшую хлебопечь для дома

Каждый человек, несомненно, хранит теплое воспоминание из своего детства, которое связано с приятными посиделками за чашкой чая и атмосферой уюта в домашней обстановке. Что же ассоциируется с такой атмосферой? Вероятно, многие из нас вспомнят аромат свежеиспеченного хлеба.

В данной статье рассмотрим полезный аксессуар для дома – хлебопечь. С его помощью можно каждый день ощутить прекрасный аромат домашней выпечки и готовить укрепляющую здоровье пищу. Мы поможем вам разобраться в разнообразии моделей и выбрать наилучшую хлебопечь для вас.

В наше время многие люди предпочитают выпекать хлеб в домашних условиях. Некоторые люди стесняются, потому что думают, что процесс приготовления является трудоемким и сложным. На самом деле, это далеко не так. Сегодня множество производителей бытовой техники создали хлебопечки, которые значительно облегчили процесс выпечки. Они берут на себя всю работу, а повару необходимо вложить минимальное количество времени и усилий. Хлебопечки позволяют готовить множество различных видов выпечки - от привычного белого хлеба до сложных безглютеновых изделий, а также сладких булочек и багетов. Кроме того, некоторые модели также позволяют готовить домашний йогурт, джем, и даже сыр. Самое главное, что хлебопечки - это сочетание мощного миксера и духовки с программным управлением в одном корпусе.

Одной из главных преимуществ использования хлебопечек является возможность создания хлеба на основе индивидуальных рецептов, в зависимости от потребностей каждого человека. В наше время, особенно важным вопросом является забота о здоровье, и многие продукты массового потребления не всегда полезны для здоровья, так как они содержат немалое количество химических добавок.

Хлеб - это незаменимый продукт в повседневной жизни, но если покупать его в магазине, то мы даже не задумываемся, насколько вкусным и полезным он может быть, если готовить его в домашних условиях. Каждый день на столе может быть ароматный, хрустящий и полезный хлеб, приготовленный с минимальной затратой времени. Хлебопечь может стать настоящим спасением для людей, страдающих непереносимостью глютена и следующих диету. Продукты, приготовленные в домашней хлебопечке, имеют гораздо больший срок годности, чем те, что продаются в магазинах.

Однако, чтобы получить все преимущества домашней выпечки, важно правильно подобрать хлебопечь.

Что нужно знать, чтобы выбрать подходящую хлебопечку? Мы рассмотрим основные параметры, которые помогут определиться с выбором.

Мощность – это один из главных критериев выбора. Домашние хлебопечки предлагают различную мощность от 450 до 1700 Вт. Зависит от мощности интенсивность вымешивания теста. Если вам нужен хлеб из ржаной муки, выбирайте хлебопечь помощнее с мощностью от 550 Вт.

Объем емкости для выпечки – еще один важный параметр. Чем больше емкость, тем больше хлеба можно испечь за один рабочий цикл. Выбирайте модели, рассчитанные на приготовление от 1 до 1,5 кг хлеба для большой семьи и около 450 граммов для небольшой семьи.

Материал и покрытие – они влияют на долговечность и внешний вид прибора. Корпус хлебопечи изготавливают из нержавеющей стали или жаропрочного пластика. Нержавейка более долговечна, но дороже, пластик легче моется, но менее износостоек. Существуют модели, комбинирующие в себе два вида материалов.

Количество режимов и их характеристика – это важно для тех, кто любит разнообразить свою выпечку. Некоторые модели оснащены режимом выбора цвета корочки, диспенсерами для добавления дополнительных ингредиентов или функцией раздельного замешивания и выпекания.

Таймер – это отличная функция, позволяющая получить свежий продукт к определенному времени. Некоторые хлебопечи оснащены функцией поддержания температуры готовых блюд.

Тип управления – кнопочный или сенсорный, дело вкуса. Некоторые кнопочные панели считаются надежнее, но сенсор легче моется и выглядит более современно.

Диспенсер – это удобно для добавления дополнительных ингредиентов к тесту. Особенно важен диспенсер для дрожжей.

Дополнительные функции – блокировка крышки, пользовательский режим выпекания, функция приготовления йогурта, варенья, каши или сбивания масла.

Бренд – выбирайте производителей, уже зарекомендовавших себя на рынке бытовой техники.

Стоимость – цены на домашние хлебопечки варьируются от 5000 до 20 000 рублей и зависят от количества режимов приготовления, мощности, материалов изготовления, бренда.

Отзывы – перед покупкой изучите отзывы других пользователей на сайтах крупных магазинов. Ориентируйтесь на мнение других пользователей и свое собственное, чтобы подобрать наилучшую хлебопечь.

Редакция проанализировала несколько популярных хлебопечек от различных производителей бытовой техники, исходя из трех параметров — скорости работы, мощности и вкуса готового продукта.

Первая в списке хлебопечек — немецкая модель UNOLD 68616 SKALA от Unold. Мощность кофеварки составляет 615 Вт, а корпус изготовлен из нержавеющей стали. Хлебопечь может выпекать буханки весом от 500 до 1200 граммов, оснащена 11 режимами и таймером на 13 часов, функцией изготовления варения, а также имеет сенсорную панель управления и прозрачный люк с подсветкой. Она довольно долговечная и имеет множество удобных функций, однако, стоимость устройства довольно внушительная (от 25 000 до 30 000 рублей) и наличие панели управления на немецком языке не всем покупателям понравится.

Вторая в топе — японская модель Panasonic SD-ZP2000 от всемирно известной компании Panasonic. Хлебопечь выглядит элегантно и выполнена в стиле японского минимализма, корпус пластиковый, мощность - 700 Вт. Она может выпекать буханки весом до 1000 граммов и оснащена 18 режимами для различных хлебных изделий, таймером на 13 часов и диспенсером. Интересная особенность этой модели — зеркальная внутренняя поверхность крышки, направляющая тепло на поверхность буханки и создающая более плотную и хрустящую корочку, как у хлеба из дровяной печи. Стоимость такой модели довольно высока (от 18 000 до 20 000 рублей), однако по мнению покупателей, она стоит своих денег.

Третья в нашем списке — британская модель KENWOOD BM450 от Kenwood с мощностью в 780 Вт. Эта хлебопечь может выпекать буханки весом до 1000 граммов, оснащена 15 программами и пользовательским режимом, сенсорной панелью управления и подсветкой дисплея. Корпус выполнен из металла, а цена составляет около 16 000 рублей. Компания Kenwood предлагает качественные электроприборы, однако, подобно Unold, не ожидайте оперативной работы сервисной службы.

Четвертая хлебопечка в нашем списке — американская модель REDMOND RBM-M1915 с мощностью 550 Вт. Она может выпекать буханки весом до 1000 граммов, оснащена 19 режимами, ускоренной функцией выпечки, а также способностью приготовления йогурта и каши. Устройство может запускаться с отсрочкой до 15 часов и имеет функцию поддержания температуры готовых блюд в течение часа. Цена на модель очень привлекательная (в среднем 7500 рублей), хотя долговечность этой хлебопечки несколько ниже, чем у предыдущих моделей в списке.

Пятое место в топе занимает французская модель Moulinex OW251E32 от компании Moulinex. Корпус изготовлен из металла, мощность устройства составляет 650 Вт, и она может выпекать буханки весом до 1000 граммов. Хлебопечка имеет 22 программы, диспенсер для ингредиентов, таймер и функцию выбора цвета корочки, а также возможность приготовления йогурта, творога и каши. Цена на эту модель находится в пределах 14 000 до 16 000 рублей.

Выбор хлебопечки зависит от личных потребностей и предпочтений, но стоит помнить, что она может стать хорошим помощником в создании вкусных и полезных блюд в домашних условиях. Принимая во внимание все факторы, стоит обратить внимание как на функциональность, так и на стоимость представленных моделей.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *